منتدى بلاد الرافدين
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
شاطر | 
 

  طريقة عمل كليجة عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الرافدين
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات: 8762
نقاط: 24360
تاريخ التسجيل: 20/06/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كليجة عراقية   الأربعاء يونيو 22, 2011 10:59 am

طريقة عمل الكليجة العراقية (اطيب كليجة من ايدي)

الكليجة العراقية

المقادير /
4 كوب طحين
1 كوب زبدة سائحة او نصف كوب زيت ونصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة ملح
حليب سائل للعجن
رشة هيل
1 ملعقة كوب خميرة

الحشوة :
تحشى الكليجة بحشوات مختلفة حسب الرغبة والحشوات هي كالتالي :-
جوز هند + سكر
تمر مقلي بالزيت ليصبح لين
سمسم +سكر
لب جوز مفروم +سكر
او بدون حشوة وتسمى الخفيفي
العمل : ينخل الطحين والملح ويخلط معه الزبدة المذوبة ويفرك باليد حتى يتجانس ثم تضاف الخميرة والحليب ويعجن باليد حتى تصبح العجينة متماسكة لاقوية ولالينة وسط
وتوضع لتختمر حوالي الساعة ثم تقطع قطع صغيرة وتحشى وتوضع في القالب الخاص لتشكل باشكال مختلفة وتوضع في صينية مدهونة ثم يبض وجه الكليجة وتشوى بالفرن



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://kooora19.forumarabia.com
 

طريقة عمل كليجة عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» :santa: نكت عراقية تخرب ضحك
» عراقية من البصرة نيج ومص ولحس - كول سنيب 2013
» عراقية تسبح في الحمام صور سكس 2013 -كول سنيب
» رسائل مضحكة عتاب حزن الم فرح فراق عذاب حب غدر خيانة عراقية 2012-2013
» طريقة عمل العوامة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بلاد الرافدين ::  :: -